中华人民共和国王岐山副主席访问以色列



受以色列本雅明·内塔尼亚胡总理的邀请,中华人民共和国副主席王岐山于2018年10月22日至25日访问以色列。他是继2000年中国国家主席访问以色列以来,中国访以的最高级别官员之一。



内塔尼亚胡总理在位于耶路撒冷的首相官邸会见了,对一行的到来表示了热烈的欢迎,他说:“这是中国领导人在过去18年中最重要的访问。这是两国间日益增长的友谊的象征。” 随后,两位领导人与随行团队举行了工作晚餐。



王岐山副主席与内塔尼亚胡总理将共同主持中以创新合作联委会(JCIC)第四次会议。该会议将于10月24日(星期三)在以色列外交部举行。中以创新合作联合委员会成立于2014年5月,旨在加强中以在科技,教育,文化和卫生等领域的创新合作。中以创新合作联合委员会成立4年来,双方以创新合作为主题、以人文交流为纽带,各领域合作持续深化、富有成效,中以创新中心、中以常州创新园投入运行,双方联合资助近50个科研项目,产业对接全面推进,进一步夯实了两国友好与务实合作的坚实基础。

创新,是中国和以色列两国共享的“关键词”。在两国政府的有力推动下,中以创新合作不断深入发展,驶入成长的“快车道”。两国在基础科研、文化、教育等领域的创新合作也在不断加深,双方大学和科研机构之间的合作日渐增加,多个创新园和创新中心在中以两国“开花结果”。

以色列商业联盟致力于帮助中国政府与民间企业,创造与以色列的商业合作交流机会。在中国当地政府,以色列驻北京和驻广州领事馆的协助,以色列企业的信任与推动下,以色列商业联盟在商业世界中发挥了“中以桥梁”的作用,凭借多年来的商业项目对接的成功经验以及专业的人员配备,为中以两国市场的资源进行优势配对,推动以色列科技在中国市场的拓展与对接。