以色列商盟与九次方大数据信息集团签订深度战略合作协议


2016年12月2号,以色列商盟与九次方大数据信息集团有限公司签订了深度战略合作协议,正式达成了全面的战略合作伙伴关系。

九次方大数据信息集团介绍

        九次方大数据信息集团有限公司(以下简称“九次方大数据”)创建于2010年,是中国最领先的大数据资产运营商,是中国第一家提出数据资产运营的公司,同时也是贵阳大数据交易所的创始者。

        公司坚持以“贡献中国数据智慧,释放全球数据价值”为使命,通过“三轴一平台一中心”战略,构建完整的大数据生态链。九次方大数据是国内唯一一家设计研发4000多个政府大数据应用场景的公司。

        九次方大数据是工信部《大数据产业“十三五”发展规划》起草单位之一,同时参与了全国信标委的五项国家标准的制定工作。目前拥有800多位大数据产品创新设计、大数据挖掘与分析、大数据清洗、企业数据采集、数据建模与算法、大数据可视化、大数据安全、大数据运营等方面的全产业链高端人才。已经获得专利及软著等专业资质100余项。

战略合作内容

        以色列商盟与九次方大数据一致同意,以各自的专业技术和经验为基础,充分利用双方的资源优势,发展在大数据领域的、针对中以两国的“请进来+走出去”模式;同意在宣传推广、产品合作与支持、信息服务等方面进行广泛合作,共同挖掘中以合作市场。

双方还将共同推进民间商务交流与高科技领域项目合作。双方主办或参与的相关专题的研讨会和各种展览会上,协商邀请以色列或中国优秀的应用创新科技机构及其高科技公司代表参加业务交流;推动以色列的高科技产品技术、先进农业技术、领先医疗成果以及IT系统应用等方面的企业在中国市场的推广和产品落地。

战略合作意义

        双方认为,本次深度战略合作协议的签订,有利于围绕九次方大数据的数据星河战略,发挥以色列商盟“中以桥梁”的作用,有利于协助中以两个市场资源的优势对接,打通科技与经济、科技与产业、人才与产业的壁垒,建立有效沟通的展现平台,真正服务于国家大数据战略。