以色列商盟与广州钻石交易中心签订战略性合作协议


       2016年12月3日,以色列商盟与广州钻石交易中心(以下简称“广钻”)签订了战略性合作协议,正式确立了双方合作伙伴的关系。

        以色列商盟与广钻中心签订战略协议,成为合作伙伴,可以说是双方的需要。首先,以色列商盟在过去的几年里,一直致力于帮助中国政府与中国民间企业制造与以色列的商业合作交流机会,发挥着“中以桥梁”的作用。而广钻中心,由广东省政府批准设立,立足于广东占据中国钻石加工业的70%的产业优势,其成为中国内地南方最大的钻石行业门户。所以,此次战略性合作协议的签订,可以说是一次“强强合作”。

        此次战略性协议签订之后,双方将互换市场信息,建立联系与合作的长效机制,从而推动双方关系正面发展。双方将致力于经验和知识的交流,展开钻石行业人员的合作,努力为贸易便利创造条件,同时积极拓展以色列钻石的中国市场,共同推动未来钻石和珠宝产业健康发展。

        相信此次战略性合作协议的签订,能够进一步发挥广东钻石加工业的产业优势,促进双边钻石行业的全方位交流;也能够进一步巩固以色列商盟“中以桥梁”的地位,令以色列商盟在中国的事业继往开来。