以色列商盟受邀参加以色列独立69周年庆祝晚宴


         1948年,以色列国通过《以色列独立宣言》,正式脱离英国的殖民统治,走向独立,今年已是第69个年头。

         早在1950年,以色列就承认了中华人民共和国的地位,成为中东地区第一个承认新中国的国家,但直到1992年,两国才正式建立外交关系。此后,两国在众多领域展开了广泛的合作。

          恰逢两件盛事相逢,所以,以色列驻广州总领事馆特意举办了本次“以中联合音乐会”,邀请了中以双方的各界人士共同参与。 活动于6:00签到,于6:45正式开始。仪式一开始,首先奏响了两国国歌,各界人士纷纷起立,并行注目礼。国歌播放结束,以色列国驻广州总领事馆的总领事南可安(Nadav Cohen)先生上台致辞。他首先欢迎了各位来宾,紧接着述说了中以两国建交以来取得的合作成果。

         最近几年,两国在贸易、旅游、医疗保健、学术、技术研发等领域的合作更是达到前所未有的高度。如今,双边贸易额已超过110亿美元。中国几乎是公认的世界制造中心,但鲜少被认为是创新中心。我们印象中都是“中国制造”,而不是“中国设计”或“中国发明”。而以色列恰恰是一个不断涌现创新源泉的应许之地,“孵化器”的概念最开始就是源于以色列。所以,中以两国展开合作,可以说是双方的共同需要。

         另外,这些年来,随着中以两国人民交往的不断加深,以及“以中10年多次往返签证”的开通,越来越多的中国游客开始对以色列感兴趣。2016年更是创造了新纪录:近8万的中国游客到访以色列,比2015年增长超过66%。

         南可安先生致辞后,现任广东省人民政府党组成员、前任广东省副省长的陈云贤先生发表讲话,讲话结束后,双方共同举杯,庆祝典礼的开始。