以色列商盟携九大高新技术亮相广东国际应用科技交易博览会


       2016年11月18-20日,首届广东国际应用科技交易博览会(以下简称应博会)在广州顺利拉开帷幕。这是一个打通科技与经济、科技与产业、人才与产业壁垒,建立有效沟通的崭新平台。据悉,在2万平方米的展区现场,300多家制造企业、80所高校科研机构以及20家知名投资机构齐齐亮相,对于科技资源转化落地的相关方来说,这将是他们新的“朋友圈”。而以色列商业联盟(以下简称以色列商盟)则是这个朋友圈中不可或缺的重要角色。

        作为促进中以双方交流合作的民间机构,以色列商盟在过去8年间,一直致力于帮助中国政府与中国民间企业,创造与以色列的商业合作交流机会。从2015年开始,以色列商盟的在中以两国民间商务交流、高科技领域合作和投融资对接等方面的“中心桥梁”作用越发明显。以色列商盟凭借其多年来商业项目的对接经验,专业的人员配备,对中以两国市场资源进行优势配对,大力推动了两国市场发展和双边贸易的拓展与对接。

   

       以色列商盟此次与应博会通力合作,通过“请进来”的方式,邀请以色列境内出色的应用创新科技机构及其高科技代表作参展。其中包括关注节能环保的太阳能环保海水污水净化技术,工业废弃物转化柴油技术,智慧城市类的城市马路节能技术,个人信息安全类的手机外置防间谍硬件软件,以及以色列国家农业部的多项高精尖研究成果。经过以色列商盟的层层把关和筛选,能进入邀请名单的企业,在产品和技术上都处于国际领先水平甚至突破以往原有的同类市场产品技术,与此同时,这些先进的科研产品都与每个人的日常生活息息相关,并且都已经做好了进军中国市场的准备。

        除却推动中以两国在高科技产品技术,先进农业技术,领先医疗成果以及IT系统应用等方面的交流之外。以色列商盟旗下还另设经济贸易部和文化宣传部两大部门,致力于中以双方经贸产业的交流学习,以及文化艺术的交流等等。

        具体来说,以色列商盟经济贸易部是一个面向中以两国政府企业的双向平台,平台将持续积极促成以色列大中小企业和中国市场的对接,推动中以两国国际贸易稳步提升持续开展,并且确保双方合作项目更加有切实效地落地。

 

       

       事实上,对于以色列,这个坐落于中东的颇具异域风情的国度,以色列商盟的文化宣传部自成立以来就一直致力于向更多好奇的中国消费者、游客以及以色列文化爱好者,通过一系列文化艺术展览,文化合作之旅,和全媒体露出,揭开这个国家的神秘面纱。这其中,于今年秋季刚刚结束的以色列高端定制游,在业界掀起了一股以色列出境游的热潮。这场为期10天的轻奢之旅以以色列最大的城市特拉维夫为起点,途经阿法古城,港口城市海法,以及圣城耶路撒冷。其间可亲身感受死海不死的神化,亲历海底探索的彩色之旅,轻抚象征犹太民族坚定信仰的历史遗迹许愿墙,并且亲自赏鉴拥有两千年酿酒历史的极致美酒佳酿。

        此后,以色列商盟还将在更多层面还原和展现以色列文化的魅力和风采。而在即将到来的2017年,由以色列商盟和广州领事馆联合主办的以色列文化艺术展将登陆中国,届时,人们可以更近距离地了解这个神秘国度的古往今来。