以色列国家农业部Volcani R&D研发中心访问华农


       11月21日上午,在以色列商盟的积极推动下,以色列国家农业部 Volcani R&D 研发中心 (Agricultural Research Organization(ARO) Volcani Center,“Kidum” R&D Applications) 负责人显门·塔普 (Sheman Topper) 与以色列商业联盟 (Israel Commerce Union) 工作人员到访华南农业大学,洽谈农业研究方面的合作。

        会上,塔普先生详细介绍了R&D研发中心的历史概况、研究项目和科研成果,以及研究方向囊括植物科学、植物保护、食品科学与储存、水土与环境科学、动物科学、农业工程等。除科学研究外,塔普先生表示,研发中心还会接收、培养以色列乃至全世界的优秀学生,为他们提供优质的科研环境和良好的科研氛围。

 

        华农园艺学院教授刘厚诚、生命科学学院教授庞学群表示出对这些项目的浓厚兴趣。双方针对研究项目的细节进行了讨论,并就今后的合作交换了意见。

        塔普先生表示欢迎华农学子前往 Volcani R&D 研发中心进行学习与研究,并期待双方未来能开展合作。国际交流处副处长刘峥嵘参加了会谈。

        会后,来宾们还前往园艺学院,参观了温室大棚、植物保鲜冷库等实验设施。

 

  

       在此次的交流活动中,以色列商盟起到了关键性的促进作用,真正体现了以色列商盟“中以桥梁”的职能,为以色列农业部门与中国农业高校搭建了一个沟通交流的平台,推动了中以农业文化的全方位交流。