以色列科学家正在研发新冠疫苗,有望90天内进入临床实验


据以色列科技部长奥菲尔·阿库尼斯(Ofir Akunis)27日宣布称,以色列科学家正在针对新兴的新型冠状病毒进行第一种疫苗的研发。如果一切按计划推进,在几周内疫苗接种研发完成,有望在90年份进入临床试验阶段。


“恭喜米盖尔(MIGAL)加利利研究所获得了这一令人振奋的突破,我相信很快就会有下一步的进展,帮助我们应对COVID-19病毒带来的冲击。”阿库尼斯(Akunis)说。

                                                         耶路撒冷邮报

该研究所当天在一份声明中表示,新疫苗是基于过去4年中研发的一种针对禽类冠状病毒的疫苗,这种禽类疫苗已在动物实验中证明有效。


该研究所研究的禽类冠状病毒与此次感染人类的新型冠状病毒基因一致度较高,它们感染各自目标的机制也相似,因此有望在此基础上快速开发出适用于人类的疫苗。

“疫苗的科学框架是基于一种新的蛋白质表达载体,该载体形成并分泌一种插入的可溶性蛋白质,该蛋白质通过自我激活的内吞作用将病毒抗原传递到粘膜组织中,从而使人体形成针对该病毒的抗体。”


报道称,内吞作用是一种细胞过程,通过用细胞膜将一种物质包裹起来并使其送入细胞,形成一个包含注入物质的囊泡。

加利利研究所生物技术团队负责人赫恩·卡茨(Chen Katz)说,在临床前试验中,团队证实,口服疫苗可激发高水平的抗传染性支气管炎病毒抗体。


“可以说这次是纯粹的运气,”他说:“我们开始是决定把冠状病毒作为我们系统的一个模型,以证实我们的技术理念。”

研究人员希望能在8到10周内制造出疫苗,在90年代进入临床试验阶段。

研究所将负责开发新疫苗,随后通过监管程序,包括临床试验和大规模生产。

研究所首席执行官大卫·齐格登(David Zigdon)表示:“考虑到全球对人类冠状病毒疫苗的迫切需求,我们正在尽一切努力来加快发展。”他说,这种疫苗“可以在90天内获得安全批准”。

                                         米盖尔(MIGAL)–加利利研究所

加利利研究所于1979年在基里亚特·什莫纳(Kiryat Shmona)市成立,逐步在以色列北部边境创建科研核心设施和基于知识的经济产生者。 

研究所的使命是维持和扩展其创新科学研究活动,并在整个加利利地区扩展这些活动的经济和社会效益。中心。