以色列项目获IPIEC全球总决赛冠军




2018年1月23日,IPIEC Global (中国国际创新创业大赛)总决赛在广州白云宾馆白云国际会议厅举行。

总决赛由国家工业和信息化部中小企业发展促进中心、广东省中小企业局、广州市工业和信息化委员会联合指导,中国(广州)中小企业先进制造业中外合作区运营中心、汇桔网、广州产融投资基金管理有限公司、广州市产业园区商会共同主办。



经过美国、英国、德国、以色列、俄罗斯、韩国等7个国家分赛场与半决赛的角逐,最终10个优质项目脱颖而出,进入全球总决赛,技术范围涵盖人工智能、生物医药、新材料、大数据、智能制造、虚拟现实、汽车配件等多领域

由以色列分赛场选拔出的5个项目中,有2个以色列项目进入全球总决赛,数量占总决赛项目数量的五分之一,两家入围的以色列项目分别是用于治疗糖尿病的微型人造胰腺,及用于治疗关节损伤的软骨植入物,2个项目在各自技术领域均属世界领先。



2018年1月23日上午,IPIEC Global 主办方汇桔集团董事长兼总裁谢旭辉先生致开幕词,宣布IPIEC Global全球总决赛正式拉开帷幕。中国企业联合会领导、中国企业家协会常务副会长朱宏任先生,及国家工业和信息化部中小企业局局长马向辉先生发表致辞。



决赛评委有香雪制药董事长王永辉、汇桔网董事长兼CEO谢旭辉、IDG 欧可升、粤民投副总裁沈国飞、国创基金副董事长隆焕宗、中国草根天使会会长陈维伟、达晨创投合伙人舒小武,以及到场的几十家风投公司组成评委,对进入总决赛前10强项目进行现场评分。



此次IPIEC Global 总决赛采取创新的行业龙头大企业深度参与的模式。各行业龙头根据自身产业情况发布需求,在全球范围内搜罗顶尖项目进行技术匹配。在出席嘉宾的见证下,香雪制药、西陇科学与以色列微型人造胰腺技术签约,西陇科学与以色列软骨植入治疗项目签约,让新一轮创新插上腾飞的翅膀。



微型人造胰腺技术是一种制备细胞器官衍生微型支架的方法,用以保留器官基质的结构和基本组成。该技术通过制造人工微型胰腺,恢复病患自身胰岛素合成的能力,实现胰岛素的持续分泌,从而可以代替胰岛素长期注射,能从根本上显著改善糖尿病患者的生活,受到了现场评委的一致青睐,最终斩获决赛桂冠头衔。



对于积极参与运动的年轻群体,普遍都存在关节损伤问题。即使很小的创伤也可能引起关节软骨表层的边缘损伤,而且由于软骨损伤不能自然修复,随着时间的推移,损伤会越来越严重。以色列治疗关节损伤的软骨植入技术,通过植入软骨前体细胞,保证损伤关节的原始生物力学特征,极大地填补了目前市场上基于细胞治疗的软骨再生解决方案的空白,极具核心竞争力。



以色列商业联盟立足于粤港澳大湾区的区位优势,充分依托以色列政府背书,以中国产业技术升级、人工智能、先进制造、生物医药等领域为重要市场拓展目标,为中国市场引入以色列先进技术,让更多合作项目进行落地成果转化,加强发展战略对接,拓宽中以合作的深度及广度