“这次换我们站在中国身后”


                                                                                                                       图片来源:GUY YECHIELI 

以色列当地时间2月11日晚八点至八点三十分,在中国驻以色列国大使馆的组织下,特拉维夫市政厅大楼展示中国国旗,以向前线正在抗击新型冠状病毒的每一个人表示敬意。

当晚,数十名华人华侨和以色列各界友好人士聚集在拉宾广场,有人举起五星红旗,以色列国旗和双语标牌,用中文和希伯来语呼喊“武汉加油,中国加油”等口号,表达对中国抗击新冠肺炎疫情的支持。

                                                                                                                    图片来源:GUY YECHIELI 

中国驻以色列大使馆临时代办戴玉明出席了当晚的活动,他表示“我们非常感谢特拉维夫市政府和以色列外交部联合举行的这次为中国亮灯的活动,这一友好举动充分显示了以色列人民,特别是特拉维夫人民对中国人民的友好情谊。现在我们中国政府和中国人民万众一心,众志成城,克服抗击疫情的伟大斗争。我想有中国共产党的领导,有全国人民的团结一致,有国际社会的支持,我们一定能够取得这场战争役的胜利。” 

以色列代表亦出席了此次活动。

11日晚,特拉维夫市长Ron Huldai在推特上发文介绍这一活动。

@特拉维夫市长

市政厅今晚用中国国旗的颜色照亮,以表示声援#Corona病毒的影响。我们赞赏中国处理局势的有效方式,并衷心祝愿每个有需要的人早日康复。

市政厅大楼今晚用中国国旗的颜色点亮,以声援被新型冠状病毒感染的人们。我们认识中国处理这一局面的有效方式,并向需要帮助的每一个人表示最良好的祝愿,祝他们早日康复。

推文中还有一张现场图,可以看到市政厅前聚集了过多的人,共同为中国祝福,祈祷。


以色列外交部总司长Yuval Rotem参加活动并在推较短道上。“团结中国,团结中国人民,从一个姊妹城市到另一个姊妹城市!

@以色列特拉维夫:以色列人和中国人今晚聚集在市政厅广场,向正在处理持续冠状病毒危机的中国人民表达声援。

北京的姊妹城市特拉维夫(Tel Aviv)用中国国旗的颜色照亮了市政厅的建筑物。特拉维夫:以色列人和中国人今晚聚集在市政厅广场,向正在处理冠状病毒危机的中国人民发出声援的信息。北京的姊妹城市@特拉维夫用中国国旗的颜色照亮了市政厅大楼。”

以色列外交部副总司长Gilad Cohen也参加了活动并在推特中写到,“我们这个第二大贸易伙伴和第三大出口目的地的中国正面临着巨大的挑战。现在是时候站在我们的朋友身边,并提供帮助,鼓励和医疗解决方案。患难朋友才是真正的朋友。中国加油!中国,我们的第二大贸易伙伴和第三大出口目的地,正面临着巨大的挑战。现在是时候支持我们的朋友,提供帮助,鼓励和医疗解决方案。患难见真情。中国加油!”