2019,世界创新看海法


 

海法作为以色列第三大城市,人口只有27万左右,面积约60平方公里,却集聚了在全球创新格局中颇具影响力的高科技园区,产生过3位诺贝尔奖获得者,全球顶级科技公司大多在此设研究中心,被称为“第二硅谷”。

海法的城市规模尽管非常小,但是却有以色列最大的科技和工业园区。海法产业覆盖面广,涵盖化工,军火、造船、生物医药等产业。海法之所以能发展成为科技新城,与其科技研发的强调应用转化政策息息相关。


创新之城 · 科技重镇

作为科技重镇,海法具备发达的高科技生态系统:应用科学和工程优势的研究型大学(以色列理工学院,海法大学),研究医院(Rambam,Hadassah 和 Soroka),技术创业和大型跨国公司的研发中心(MATAM科技园)。海法所拥有的高水平跨国研发中心约占位于以色列的跨国公司的研发总支出的四分之一

MATAM科技园

MATAM是以色列最大的高科技园区,这里是英特尔海外第一个研发中心、Google中东第一个研发中心。科技园内企业包括苹果、英特尔、 IBM、微软、 雅虎、飞利浦、谷歌、高通、埃尔比特系统、阿拉丁知识系统等。

以色列理工学院

以色列理工学院是以色列最早的大学、被称为中东的“麻省理工”。爱因斯坦曾担任该校的首任社团主席。以色列理工学院因为与以色列太空局合作的缘故,也是全球10家曾经组建及发射过人造卫星的大学之一。

海法经济公司

海法经济公司是海法市政府全资子公司,是海法市政工程的首要开发单位。参与了MATAM科技园、海法生命科学园区等项目,致力于推动行业发展,强化海法市作为以色列首要研究和开发中心的地位。


2019,创新看海法

2019年“创客中国”国际中小企业创新创业大赛(IPIEC Global 2019)以色列分赛场将于10月28日在以色列海法市国家体育馆举行。此次大赛由工业和信息化部中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)、以色列海法市政府、汇桔网、海法经济公司、以色列商业联盟、中以技术创新中心、广州私募基金协会联合举办。

本次大赛将以更高的规格、更好的形式、更全的服务,更广的布局全新出发,汇聚全球顶尖创新智慧,推进以色列技术、团队扎根中国,实现成果转化落地,以此推动国内产业升级转型,助力新经济产业联动。以色列商业联盟诚邀中以创新各界合作伙伴,于2019年10月26日-2019年11月1日,前往创新国度以色列,亲临大赛现场与未来独角兽面对面沟通商业发展。