2019"创客中国"国际中小企业创新创业大赛新闻发布会


   

近年来,中国正围绕供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,加快推动经济转型升级,政府为驱动创新发展,全面推出自上而下实施的激励政策,为海内外的创新商业思想家和创新者提供了一个更为包容的创新创业环境。同时,海内外中小企业也迎来了最好的发展机遇。


架起中外科创对接桥梁,共推产业技术合作升级


新闻发布会现场,工业和信息化部中小企业局副局长叶定达先生在开幕词中强调,科技改变世界,创新决定未来。2019“创客中国”国际中小企业创新创业大赛将继续举办国际赛,通过充分发挥主办单位的技术、资源及平台优势,将架起中国中小企业与全球创新团队之间的对接桥梁。搭建创新技术与企业、落地项目与园区、市场化运作与政府政策共同推进,合作创新,共赢发展。


回顾以色列项目硕累战绩 创新驱动发展的强者之一


汇桔网董事长兼CEO 谢旭辉先生在致辞中说,截止到目前,来自广州、苏州、北京等10多个城市,19个政府园区,65家企业为参与今年大赛悬赏活动,共提交产业技术升级需求128家,覆盖了新材料、新能源、电子信息、先进制造、生物医药、IoT、AI、大数据节能环保及智慧城市等10大领域。悬赏金额达到1.05亿美金。

以色列是中东地区工业化和经济发展程度最高的国家,科技竞争力居世界前列。在纳斯达克上市的以色列新兴企业总数比日本、韩国、中国、印度四国的总和还多。人均创业投资更是美国的 2.5 倍、中国的 80 倍、印度的350 倍。

“创客中国”国际创新创业大赛自2017年开赛以来,共吸引了全球20多个国家1285个创新项目的热情参与。以色列分赛场则在2017年及 2018年吸引超过了300+项目。以色列项目更荣获了2017年全球总决赛冠军,并且在2018年大赛中再次挺进全球前十。2019年,大赛将以“更高的规格、更高的形式、更全的服务,更广的布局”全新出发,汇聚全球顶尖创新智慧,点燃中国创新创业热情。

以色列商业联盟将连续第三届承办以色列分赛场大赛,与汇桔网共同打造创新资源共享平台,推进以色列技术、团队扎根中国,实现成果转化落地,以此推动国内产业升级转型,助力新经济产业联动,同时为中小企业中外合作提供新的路径和典范。


出席本次活动的领导和嘉宾


🔸工业和信息化部中小企业局副局长叶定达先生

🔸工业和信息化部中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)副主任罗俊章先生

🔸广东省工业和信息化厅中小企业局局长姚德洪先生

🔸广州市工业和信息化局中小企业局局长叶华东先生

🔸汇桔网董事长兼CEO谢旭辉先生

🔸以色列驻广州总领馆总领事南可安先生

🔸其他各国领事馆代表、龙头企业、投资机构、中小企业服务机构、合作园区的代表