IPIEC Global 2017 以色列分赛场顺利落幕


汇桔网联合创始人、国际市场总监陈晓丹女士,国际业务中心项目总监陈雷先生发表开幕词并介绍大赛情况。以色列商业联盟首席发展官陈晓莉女士上台做基调演讲时强调,以色列是一个创新国度,人均拥有创新企业数目居世界第一,人均拥有高科技公司位居世界第一。此次大赛旨在让更多的以色列创新技术与中国的资本、企业对接,建立一个市场化运作与政府政策对接的资源共享平台。当前,中国政府,企业与投资公司越来越支持初创公司的国际合作。中国作为重要的战略市场,相信只要找到合适的合作的方式,中以合作一定会更上一层楼,创造双赢的国际局面。

以色列国家农业局Volcani R&D 研发中心主任Shemer Topper到场发表致辞,并担任大赛评委。Shemer先生在公司业务和战略管理方面拥有丰富经验,在过去十年专注于初创公司,从种子阶段到技术发展阶段,以及市场募资的整个流程。同为大赛裁判的还有Eitan基金会创始人兼董事长Elhanan Noam先生,以及Isracard有限公司(万事达卡/欧洲 以色列)创始人及首席执行官,曾有多年支付系统和银行从业经验的Ammon Mader先生。中方裁判有惠氏GSK销售经理,专注于医疗保健领域的独立投资人夏鹃女士,以及德国马克斯普朗克研究所化学博士和德国地区IDG Capital代表卢华昌博士。

每个项目路演时长共计8分钟,大赛评委针对选手所提出的核心科技,应用领域和商业计划等环节提问,每个项目需在5分钟内完成答辩。经过综合评分,用于治疗一型糖尿病的人造微型胰腺技术,能源管理、监控和优化系统,基于细胞治疗的透明软骨技术,国际物流解决方案,以及用于治疗炎症的新型药物这几个项目更加符合中国市场目前的技术需要,获得大赛评委的一致好评,成功拿到IPIEC Global中国半决赛的入场券。

以色列商业联盟作为此次大赛的承办方,深入挖掘了以色列科学技术开发的优势渠道资源,并结合中国商业市场运作的充足经验,将为此次参赛的所有优秀项目,中以合作需求方提供具有战略价值的资源对接渠道,将以色列作为国家“一带一路”战略的重要枢纽,促进中以双方的经济政治文化交流与合作。