IPIEC Global 2018 以色列分赛场顺利落幕



2018年8月27日,IPIEC Global 2018以色列分赛场在特拉维夫顺利举办。经过激烈的角逐,大赛最终评选出前三强——前列腺肥大微创手术,实体瘤放射疗法及染料敏化太阳能电池技术,这3家从以色列分赛场中脱颖而出的初创企业,将在2018年12月前往中国参加半决赛,争夺与中国龙头企业的合作与投资机遇。

开幕式上,以色列国家农业研究开发总院(ARO)Volcani中心Kidum研发应用与技术转换中心的主任Shemer Topper先生高度肯定以色列分赛场的举办。他表示, “以色列拥有众多初创企业,有“创新国度之称”,中以双方合作前景广阔。”

以色列商业联盟首席发展官陈晓莉女士在致词中表示,“对于技术创新合作,中以两国具有极强的互补性,以色列公司专注于核心技术的研究与开发,而中国广阔的市场和资源恰恰对技术升级和产业转型正有着强烈的追求。”

本次大赛邀请的以方评委除了Shemer Topper先生,还有Isracard有限公司(万事达卡/欧洲 以色列)创始人及前任首席执行官Amnon Mader先生,以色列大数据独角兽公司SQream销售副总裁Ilan Ackerman先生,Rad Biomed加速器公司总裁兼首席执行官David Zigdon先生,Navin联合创始人兼董事长Gideon Barak先生。

中方评委有前广东省粤科母基金投资管理有限公司总经理田政武先生,光大产业投资有限公司总经理林建强先生,广东创药联合医药科技有限公司首席执行官单磊先生,广东中青创投企业管理有限公司运营总经理胡昊先生。

本次大赛力求打造最顶尖的评委阵容,以最专业和最独到的眼光,评选出最具前瞻性的创新创业者。经过综合评分,用于前列腺肥大微创手术,实体瘤放射疗法及染料敏化太阳能电池项目更加符合中国市场目前的技术需要,成功晋级IPIEC Global 2018 中国半决赛,汇桔网联合创始人、国际业务中心总监陈晓丹女士为入围选手颁发了半决赛入场券。

本届以色列分赛场得到了海南航空的大力支持,海南航空将为入围项目特别赞助了3张中以往返机票,由海南航空特拉维夫办事处 Liad Solomon 上台为入围选手颁发。

除了分赛场前三甲项目外,包括乳腺癌患病风险评估、皮肤疾病类固醇天然替代解决方案和实时行为预测等7个参赛项目在路演中也获得大赛评委和中方投资人的青睐,双方在赛后就未来的合作可能进行了进一步的洽谈。

2018“创客中国”国际创新创业大赛以色列分赛场由以色列商业联盟和汇桔网联合举办。汇桔网是国际领先的知识产权与企业服务资源共享平台,为创新技术与资本对接、海外项目与园区对接搭建条合作共赢的桥梁。立足于粤港澳大湾区的区位优势,充分依托以色列政府背书,以色列商业联盟将继续与汇桔网携手,为中国市场引入以色列先进技术,让更多中以合作项目进行落地成果转化,加快发展战略对接,拓宽中以合作的深度及广度。