主动式太阳能光伏系统新技术


项目简介 

该项目是一种创新型(有源)主动式紧凑型光伏装置,可用于离网区域或人口密度较高的区域,仍可以为运输对象(汽车,轮船)等提供能源。


主动和被动太阳能系统都可以将太阳的光线转换成直接的电能,主要有以下区别

1,主动式太阳能系统 

主动式太阳能系统是由太阳能集热器,管道,风机或泵,储热装置,室内散热末端等组成的强制循环太阳能系统,它可以将传热工质(水或空气)通过太阳能集热器输送主动式太阳能系统集换热效率较高,系统变化变化小的,具有良好的供热性能,广泛替代建筑供热。 

2,被动式太阳能系统 

例如,在温室,日光浴室中,太阳能可以被吸收并保留转移的玻璃窗捕获。 


市场背景 

根据国际能源署(IEA)发布的2019年可再生能源市场报告对可再生能源市场的预测,太阳能光伏系统在家庭,商业建筑和工业设施上的安装将在未来五年显着增长,并改变发电和电力消费方式。 

据IEA预测,2019年至2024年,全球可再生能源将增长50%。太阳能光伏将占增长的60%。可再生能源在全球发电中的比重累积当前的26%上升到2024年的30%。 。


未来五年,中国的分布式光伏装机将发展成为全球第一,欧盟市场势头恢复,印度等其他国家发展成为新兴市场。

解决方案 

传统光伏系统的问题:

1,效率低

2,广域要求

3,加热

4,空气污染

5,维护和回收


这些问题减少了全球客户数量,并且限制了光伏应用领域。

针对传统光伏系统的问题,该项目的技术有如下的解决方法: 

1,解决效率低的问题

传统的光伏系统仅使用一块面板工作,而该项目的技术使用不同方向的多个面板。所有面板同时工作,并从地面区域产生更多电力(发电)。

2,解决加热问题

该项目通过以下两种方式解决此问题:

①减少光伏电池板暴露在阳光下的时间。

②光伏电池板周围空气不断运动(最高1 m / s)使电池的填充系数更高。

对于该项目的硅电池,最高可达90%,而在传统光伏系统中则高达70-80%。

3,解决空气污染问题

由于该项目中光伏面板的垂直位移和恒定运动减少了灰尘在光伏面板表面的附着,还减少了服务清洁的次数。

发展阶段 

在不同形式的替代能源中,太阳能电力由于其清洁性和广泛的可用而被看好。原因是化石燃料对于环境的影响以及其上升的成本已导致迫切需要更清洁,更廉价的替代能源。 

预计到2030年,可再生能源在总能源结构中将占到30%以上,而太阳能光伏发电在世界总电力供应中中的占比也将达到10%以上。 


到2040年,可再生能源将占总电能的50%以上,太阳能光伏发电将占总电力的20%以上;到21世纪末,可再生能源在能源结构中将占到80%以上,太阳能发电将这些数字毫米波显示出太阳能光伏产业的发展前景及其在能源领域的重要战略意义