保护呼吸道,基于生物功能的室内空气净化解决方案


项目背景

随着人们的生活水平的不断提升和审美要求的提高,室内装修中会运用大量的装饰材料。这些材料虽能实现美化的作用,但同时也会散发出一些有害物质及材料自身携带的化学物,这将给室内环境带来极大的污染及影响。最终,日用化学品,电器等都可能产生有毒物质。


吸附过滤法和生物法是最常用的两种净化空气的方法,可以改善室内空气质量,保护呼吸道及身体的健康,


项目简介

该项目提供一种革命性的解决方案,可以净化家居和办公室里的各种有毒物质(如甲醛,苯,PM2.5等),帮助我们呼吸清洁的空气。该项目在房间吸取空气,通过过滤器和生物系统的中和净化,再将干净的空气返回房间,全部自动完成,无需人工干预。

在一个14平方米×2.7米高的密闭房间内填充叉车所排的污染气体,运行该系统。两小时后,甲醛浓度降低83%,微粒物质PM2.5的浓度降低了近100%。五小时后,一氧化碳浓度降低90%。实验表明,该项目可以有效减少室内空气中的有害物质。


市场背景

在现代社会,室内进行装修,大量电器设备广泛使用,多种家用化学品的使用,建筑设计风格和中央空调使用导致其居室密闭程度增加等原因,致使室内产生大量的物理,化学,生物以及替代污染因素,造成室内空气质量的严重下降。

美国环境保护协会将在家或办公室呼吸的空气列为对公众健康的五大危害之一。恶劣的室内空气环境容易造成头痛恶心,眼鼻喉部疼痒,干咳,皮肤干燥发痒和引起难以集中等症状。


受此影响,以及人们对自身健康状况的日益关注和对居住环境的日益关注,目前,内部空气净化设备的市场销售规模正在以每年20%的速度上升,并且还有相当大的发展空间

新型冠状病毒肺炎疫情使人们进一步关注呼吸道的健康,净化空气的需求越来越大。除个人和家庭此有需求外,建筑物内部空气净化设备也成为疫情爆发后写字楼租户关注的焦点

解决方案

研究表明,城市居民有90%以上的时间是在室内度过的。我们在家呼吸的空气污染是建筑物空气的2-5倍。人居住的建筑物中的室内空气质量对人类健康的影响远比二氧化碳空气重要。

而经探究发现,现有的大部分密闭环境空气净化系统和设备都非常不方便,噪音大,不能自然整合室内空间,而且成本极高。

该项目完全能净化空气,保护我们的健康,而且外观美丽,可以装饰环境,为每一个空间设计。呼吸道疾病患者尤为适用。

团队成员


丹尼首席执行官

连续创业者,曾建立三家企业。


盖迪教授首席技术官

电子工程系教授,连续创业者。


盖首席营销官

联合创始人,市场和销售VP。


埃利首席运营官 

研发经理,机电系统工程领域经验丰富。