全自动植物护理技术


项目背景

中华商务部4月24日发布的“粮食计划署:疫情或导致全球人口倍增”的新闻显示,根据世界粮食计划署及其合作伙伴发布的第四份《全球粮食危机》年度报告,面对“严重粮食不安全”威胁的人口将呈爆炸性增长

该报告提到,在冠病疫情暴发之前,这一人数已经在去年上升。转变冠病疫情重创经济,全球人口数量重置2019年的1.35亿暴增到今年的2.65亿

全球粮食微量十分严峻,如何增加粮食快速补充,成为全世界所有粮食产家的共同问题。


一个国家的农业发展受到地理因素影响,的英文如果地处沙漠就很难有起色。以色列然而国家这个却在干旱缺水的沙漠中发展农业分类中翻译强国。

据统计,以色列95%的粮食都是自给自足,而且每年都有大量的果蔬出口到欧洲。以色列人利用先进的科学技术结合合理利用成功改善因位置而产生的农业问题。

我们之前的推文已详细介绍过这个“沙漠也能开出花”的神奇国度,今天我们来了解下这个全自动植物护理项目。

项目介绍

该项目利用了一种可升级的植物护理机器人平台,来全方位提供自动化植物种植

该项目结合了云端数据特殊算法先进的机械手臂三大优势,使机器人可以通过植物的特征与颜色来识别不同的植物物种,利用云端的植物生长规律给作物提供合适的温度,合理的用水,从而实现24小时全自动化农作物生产

还可以将先前的平面种植,改造成垂直耕作,使空间缩小大幅度提升,从而大大提升单位面积产量。

市场背景

粮食作为人类的必需品,结合当今全球粮食补充问题,其中所蕴含的商业价值不可小觑

项目亮点

1,基于植物的可见片段重建植物的骨骼,该项目利用植物结构的规律性,在植物的相关局部区域中寻找被叶子遮盖的果实。

2,该项目研发对AI控制的快速机器人操纵器,有以下特点:

1,细微运动的串行机械手

2,机械臂可加快工作效率

3,多机立体视觉系统

4,XYZ载物台,用于快速宏移动

5,管轨推车

3、1)特征检测:使用特征的形状和颜色属性进行识别。

       2)三位模式识别:利用植物的规律性来估计特征的完整形状及其相互联系。

       3)快速响应:通过模型树勘探进行增幅预估。

团队成员

1,加迪布里斯曼 

首席

海法大学系统工程学士,EE,ME多学位硕士

2,塔拉斯古兹

首席技术官

前英特尔软件开发员,CE,ME双学士