城市垃圾收集智能管理系统



如今,传统的定时定点垃圾收集方式每年需要耗费数千亿美金,且效率不高。此外,这种低效的垃圾收集方案使得垃圾车造成的噪音和环境污染日益凸显。城市需要智能的垃圾收集管理系统。



针对垃圾收集和运输难题,以色列一家物联网公司开发出了垃圾收集智能管理系统,该系统采用了独一无二的低能耗监控技术,通过实时监控不同垃圾箱内的容量,辅以机器学习解决方案,不仅可以为城市垃圾车提供优质高效的收集路径规划,还可以提供垃圾处理模式预测。


低能耗传感器

安装在垃圾箱内的传感器拥有高效、智能和低成本的特点,这种传感器使用了基于扩频技术开发的超远距离无线传输通信技术,将监测到的垃圾箱的剩余容量数据实时传输到云端,使得操作员以可通过应用程序的可视化界面直观地浏览数据。



智能优化系统

物联网服务器系统在接收到从垃圾箱接收的数据后,将基于大数据自动进行智能分析,优化垃圾收集流程。


该解决方案能够根据垃圾箱内传输的实时数据,监控垃圾箱内的剩余容量,减少垃圾溢出,美化市容。数据经过汇总分析后,能够为垃圾车规划最佳垃圾收集路线,并根据对监测测数据的自动分析,准确预测不同区域的垃圾量,优化垃圾箱部署位置;此外,该方案还能够大幅度降低垃圾收集频率,减少垃圾车出车次数和数量,从而节省汽车燃油,减少二氧化碳、噪音的排放,降低劳动力成本和相关维护费用。该解决方案可有效节省30%-50%的运营成本。 

应用场景:城市中心、街道、公园、购物商场及旅游景点等人口密集区域

 

团队成员

 

项目需求

该公司目前拟在中国市场融资五十万美金。此外,该团队正在寻找具有渠道资源的中国战略合作伙伴及中方投资人,将该技术项目投入中国市场。