基于人工智能的植物保护APP


目简介 

该应用程序自2017年8月发布以来,可提供15种语言服务,在全球范围内累积近13万,该项目是一种基于人工智能和计算机视觉算法的数字化APP,能够为植物保护提供解决方案


全球农业生产率与粮食需求之间的不平衡不断拉开差距,大约有十亿人正在经历长期粮食不安全状况。同时,缺少能够帮助农民克服影响农业生产问题的作物保护专家

有害虫,疾病和营养缺乏造成全球农业增长下降30%,每年超过3000亿美元的损失。


市场背景 

作为农业生产过程中技术的最强的一个交换,病虫害防控几乎过渡农作物田间管理的全过程,具有用工最多,技术要求最高,作业风险最大等特点。


由于病虫害知识的不足,再加上农药品种众多,使农民无所适从,重复,乱用,误用农药的现象普遍。

 

据有关部门统计,由于农药质量问题,不合理用药和喷施机械落后等原因,仅湖南省每年发生的农药生产性中毒人数就高达4000人,其中死亡近200人。


来自农业部国家农业技术推广服务中心的统计数据显示,65%以上的农户喷施农药时,基本没有采取安全防护措施; 30%以上的接受调查的农民表示,曾经发生过不同程度的农药中毒。

解决方案 

该项目通过利用人工智能和计算机视觉算法来进行数字化作物保护。通过下载系统专有智能手机应用程序来获取数据并进行汇总。该项目可使用普通智能手机将农民与专家级的人工智能农艺师对接,是一种基于深度学习的计算机视觉算法。 


该项目一个一个全球警报系统(基于地理分布和预测模型),可以通知受感染地区和感染即将发生地区的农民,并发出书面预防措施。 

团队成员