基于可见光通信的移动内容交付平台



本项目为移动设备研发了基于可见光通信技术的创新性内容交付平台。其专利技术—基于发光二极管的光学标签,用智能手机相机即可进行扫描,扫描距离是现今普遍使用的二维码的扫描距离的10倍以上。光学标签功耗低且可见度高,可远距离扫描实现线上世界和线下世界的无缝连接,应用范围广泛,如户外广告和店内零售等。


市场背景


进入21世纪,随着发光二极管灯的逐步普及,可见光通信再度兴起并取得了突破性成就。理论上来说,只要头顶上有灯光,无论是数据信息传输、上网、或是语音、视频通话、亦或物联网设备开关调节,均可通过可见光通信技术轻松实现。而且,其超高的传输速率带来的应用体验远超WiFi和4G网络。


项目简介


基于以下三个要素,本项目可提供全面移动互动平台:多功能机器可读标签,移动扫描仪应用程序和在线信息网关。

光学标签用作为全球唯独一无二的超链接,使得线下实物“可点击”,即通过远程的简单快速扫描将线下实物与线上数字世界相连接。值得一提的是,该光学标签可将任何传统或电子户外广告面板、展示架或商店橱窗变成消费者可便利参与的移动交互式热点。

该项目旨在利用其光学标签技术改变传统的基于地理位置的市场营销,使零售商和广告商在其线下营销活动中实现高度定制和完全跟踪的“拉动”体验。扫描后可实现多种服务功能,如扫描了解更多产品信息、扫描购买、扫描保存和扫描获取说明书等。



手机相机扫描光学标签后,本项目可见光通信技术使现成的红、蓝、绿发光二极管组件能够以人眼察觉不到的方式将数字信息传输到手机(无闪光灯闪烁)。光学标签可以由单个发光二极管灯泡或多个灯泡制成,可按任意形式排列为能够引人注意的形状和标志。典型的户外广告标签为发光二极管(通常为5个)的线性阵列,并集成到广告显示屏框架中,确保不占用广告展示区域。



核心优势


  • 范围             扫描距离是二维码的10倍

  • 通用性         可扫描任何形状

  • 能见度         任何照明条件下,均可见

  • 多重扫描     一次可扫多个标签

  • 独特性         独特识别

  • 安全性         光学标签难以复制或改变

  • 灵活             线上内容可即时更改


团队成员


阿米尔,首席执行官  

在技术创新方面拥有十多年经验的成功企业家。阿米尔共同创立并参与管理了一家基于云的牙科记录管理创业公司。特拉维夫大学流体力学博士学位和工商管理硕士学位。


尼尔,首席技术官

有18通信系统研发经验的算法专家。在以色列飞机工业有限公司任职十年,随后任职于英特尔和以色列国防部的网络安全部门。 持有巴伊兰大学的电子工程硕士学位(优等生)。


项目需求


本项目拟筹集70万美元投资,以支持未来运营。筹集资金将用于团队建设,完成产品及服务的最后研发,并在首个试点项目中部署约250个室外光学标签。




以色列商业联盟致力于搭建中以商业创新共进的新桥梁,为中国市场引入更多以色列先进技术。有意与该项目合作者,可发送邮件至info@israelcu.com。


本文版权归以色列商业联盟所有,转载请注明出处。