塑料及纺织固体物变“废”为“宝”


项目简介 

该项目专注于高性能智能纳米材料和胶体在各种高端应用中的价值。通过研发创新,该项目计划生产制造可再充电能量存储设备(如锂离子电池,超级电容器,铅酸电池和燃料电池等)领域的纳米材料和胶体产品。  

这种清洁技术可为汽车,航天,航海,装甲,可再生能源(风力涡轮机叶片和太阳能行业)和核电站等各种行业,生产基于碳纤维的智能复合材料零件和材料。该项目的碳基产品对通过该项目的技术,人类可以彻底改变塑料工业,并为塑料工业建立循环经济。 

市场背景 

自1950年以来,全球范围内共产生约63亿吨废弃塑料。最常见的一次性塑料垃圾包括烟头,塑料瓶,瓶盖,食品包装纸,塑料袋等。联合国报告指出,全球每年用掉的塑料袋超过5万亿个,如果一个个铺开,扩大覆盖两个法国。 

而如此庞大的塑料垃圾中,被循环利用的只有9%,焚化的也只有12%。最终大部分的塑料都会在陆地上被填埋或灌注海里,且降解时间长达400年。 》杂志的一项研究指出,到本世纪中期,海洋里的塑料垃圾数量将超过鱼类。


塑料垃圾的回收难点在于:首先,塑料垃圾数量庞大,导致回收处理的能力跟不上生产速度;其次,被运往上述的塑料垃圾难以鉴别和分类,导致清洁回收的成本高昂;再者,绝大部分没有规范的回收系统,只有个体回收工厂才会从庞大的垃圾堆中筛选出有用的部分,其余的则被再次抛弃。 

该技术解决了废旧塑料和纺织品严重污染的问题。并且会在地方,国家和全球范围内减少污染。在该项目技术的支持下,废物产生的碳可以替代电池及其他,例如墨水和添加剂。 

解决方案 

优先解决方案废物层次结构   

传统的处理技术只有重新利用-回收-燃烧化-堆填区,最后成为危害地球自然资源的垃圾。 

该项目的解决方案绿色产品 

与传统的处理方式不同,该项目专利不会对地球的不可再生资源进行污染,还能把废旧垃圾进行收集提取,通过按品种进行排序,通过热解技术,到600-3000可以把固体废物碳化和石墨化。 

技术优势 

碳是能源和智能复合材料领域的重要元素。碳粉和纤维材料是储能行业的主要驱动力。


电池级碳“石墨”通常来自采矿,采矿会对环境造成巨大破坏,并产生许多不可降解的废物。工业生产会带来大量的纺织固体废物。该项目开发了清洁技术,通过柯林斯热解(裂解)烧结技术(烧结)从纺织固体废物中生产碳和智能复合材料,从而获得粉末,纤维,片材以及各种简单和复杂的材料和碳。 

复合材料Si + C,W + C,Ti + C,Al + C,B + C和C可用于制造汽车,航空航天,动力总成,船舶,装甲,可再生能源(风涡轮叶片和太阳能行业)和核电站。通过该项目的工艺,可以从纺织废料中产生高表面积的活性炭,主要用于制备超级电容器用电极。 

团队成员

大卫,M.B.A, 首席执行官

大卫是该项目的创始人。在纳米技术行业拥有丰富的经验。通过启动新型纳米材料的制造,以其管理和研发技能引领公司。


普拉萨娜,首席技术官

她的技术专长包括电池管理系统(BMS),超大规模集成电路(VLSI)和通信的开发。她曾积极参与“基于模糊逻辑的分类和表征”,基于微处理器的寻址系统以及使用红外LED的PC到PC通讯项目。 


雅各布,首席运营官

雅各布是该项目的企业家和联合创始人,负责公司的研发,业务运营以及资源管理。