工业机器人视觉识别软件


项目简介 

该项目开发了一种基于人工智能的视觉识别软件,可以使机器人感知并适应环境,简化人机交互方式。核心技术算法可以计算机使用任意视觉传感器(RGB传感器,深度传感器,激光传感器等)实时监测物体对象及其位置,从而输出物体对象的6个自由度(名称,位置和方向)。 


产品可集成摄像头获取3D对象物体的位置和方向,可应用的场景如:物体的感应和测量,无序堆放物体的3D识别与定位,机器人自动抓取和放置,室内导航等。 

市场背景 

工业4.0时代,是利用信息化技术促进产业转型的时代,人类已经无法满足企业发展的需求,工业机器人便成为制造行业的新宠。


工业机器人不仅担负负着将人类从繁重,重复性的劳动中解放出来的使命,更是制造业规模化,精度化生产的必要,甚至解决了人类在危险,恶劣的环境下难以完成的工作。

在2019世界机器人大会上,中国电子学会发布了《中国机器人产业发展报告(2019年)》。报告显示,2019年中国机器人市场规模将达到868亿美元。其中,工业机器人市场规模为57.3亿美元,服务机器人市场规模为22亿美元,特种机器人市场规模为7.5亿美元。 

值得关注的是,当前发展中国家机器人市场进入高速增长期,工业机器人连续7年成为全球第一大应用市场。 

核心技术 

该项目开发的核心技术,可将任何相机(工业相机,专业相机,智能手机甚至是网络摄像机)转换为3D测量设备。它可以检测物体并从微观图像,可以通过摄像头提取其位置和方向。


可以为被拍取的任何对象提供6个数据:


位置X,Y,Z

定向角A,B,C

通过该技术,可以在室内导航工业机器人操作器工业增强现实/虚拟现实中以变频器速度,高准确度和更准确地获取数据。 

技术优势 

该项目使用以应用程序的形式运输针对工业4.0,目前已进入产业化阶段,正在中国市场寻找战略合作伙伴,及成立合资公司。 

团队成员 

乌里博士首席运营官

计算机视觉领域工作20年工作经验,曾在以色列国防工业和连续初创公司工作。拥有电气工程硕士,博士学位,和以色列理工学院的神经科学专业学位。


谢克博士副总裁及研发负责人

在两大著名公司工作超过20年的计算机视觉领域的经验。拥有特拉维夫大学的计算机视觉博士学位。


罗伊博士算法负责人

在信号处理和系统设计领域超过15年的工作经验。某知名算法公司的团队负责人,该公司曾以3.6亿美元被收购。拥有魏茨曼大学生物物理学博士学位。


以色列商业联盟致力于建设中以商业创新共进的新轴线,为中国市场发布更多以色列先进技术。有意与该项目合作者,可发送邮件至info@israelcu.com。


本文版权归以色列商业联盟所有,转载请注明出处。