改进大型设备维修的新型技术


项目概述 

该项目通过自主研发拍摄获得维修设备的数据采集,再通过图像处理,光学字符的识别,在云端通过数据整合集成一个数据库。维修人员由原来的2天工作时间才能完成工作改进为只需要7— 9小时即可完成,提高了工作效率。使用本项目的技术,如可以对航天维修的现有进行优化;高人力资源密度,高误差,高误时和复杂的操作过程等。 

市场背景 

航空维修业迅速发展,航空维修行业规模不断扩大,航空维修市场潜力巨大,除国内各大航空公司开始抢占市场外,航空维修是航空业的重要组成部分,是确保飞机安全使用的替代和必要条件。 ,还吸引吸引力外国企业进入布局。


国内航空维修行业经历了不断发展,现阶段的维修能力已经持续进步,但相较于成熟的外资企业,国内企业维修能力仍存在不足,在技术领域还有一定差距。在未来的发展过程中,,航空维修行业整体实力仍需提升。

项目简介 

设备维护的过程中,部件和设备识别是一个挑战也是一种耗时的操作,以引擎维护为示例: 

初次检查:技术人员需要查看100-150个引擎部件,以记录他们的序列号。这操作通常需要2名技术人员及7个小时以上的时间占用。

拆卸:技术人员再拆卸引擎时经常需要参考手册补充零件相关信息,从而提供最佳维修。

如果零件编号遗失,改变或无法阅读,这将给技术人员的工作带来挑战,并浪费大量时间。


在目前的航空维修业发展中,同样的也遇到了难题,当引擎到达或离开维护服务工作室时,资产所有者通常要求维修服务操作者浏览模块/组件/设备,以收集其的序列号。这种低附加值的操作对技术人员是一种麻烦,对管理者来说也是一种资源的浪费:

1,高人力资源密度;原来的方法是必须由2-3名技术人员干预,其中通过序列号,手动记录喊出的序列号和输入手写序列号。而当我们使用本项目的技术时,仅需要一位技术人员使用平板电脑或USB内窥镜捕捉数字,再半自动化录入系统识别,维修服务技术人员再通过图像处理,光学字符识别上传到云端产生一个数据库。

2,错误/错误产生原来的方法必须必须经过3位技术人员和1位管理人员经手处理,会导致产生错误,并且需要繁琐的后续维修。本项目的技术可以大大降低错误发生率,只需要一名技术人员的操作。 

3,高耗时;原来的方法需要多位人员经手处理,完成全部的工作需要2天的时间。而利用本项目的技术可以改变整个工作进程,只需要一名获得授权的技术人员工作,操作时间可降低一半,甚至更多。


4,复杂的工具;本项目的技术只需要非常标准和正确的硬件(一款新版智能手机/平板电脑和一个普通的USB内窥镜),使用该设置,技术人员能够以优化的方式独自完成所有进出流程,永远超过效率,出错的风险也降低了。 

团队成员 

杰里米执行总裁&业务领导

特拉维夫大学工商管理学硕士高端科技商业发展专家


乔纳森技术领导

一站式软件开发专家4年软件开发经验


穆罕默德顾问

巴黎高科路桥学院图像处理及应用数学专家


弗兰克顾问

法国科学研究中心-图像处理和信息系统计算机 

科学实验室机械视觉,机器学习和光学字符识别专家

项目需求 

寻找战略合作伙伴及投资支持。