新型污水曝气技术


本项目研发并测试了用于废水曝气处理的节能曝气设备以及饮用水和废水的氧化处理方法。 其曝气设备以可再生的太阳能和风能作为动力来源。本项目技术采用基于超空泡流体动力的新方法混合气体(含氧空气)和液体(处理过的废水),本技术用途广泛,可满足几乎所有类型污水处理厂的曝气需求。


市场背景


每天有200万吨污水和工农业废弃物排入世界水域。上述污染物均来自城市化、工业化、不可持续的粮食生产方法以及水与废水的不良管理策略。由于耗能极高,废水处理厂是最昂贵的公共行业之一。以美国为例,其公共污水处理系统每年消耗能源量为750亿千瓦时,足以为675万户家庭供电。


项目简介


当前的曝气技术有细泡沫扩散器(市场占有率50%)和包括不同类型的表面曝气机。细泡沫扩散器易快速老化从而使性能退化,炎热气候和硬水更会加速其老化过程,会因设备维修导致工厂运作停止。另一方面,由生物反应器排空及后续长期修复时间(长达3个月,取决于工厂的操作复联和应付罚款等)产生的额外费用。除此之外,细泡沫扩散器曝气机需消耗大量的空气,并产生气味,烟雾和危险的气溶胶。


本项目曝气技术的模块化设计,使其能够实现对正在运营的污水处理厂的快速部署,不影响工厂的正常运营。对于新建的污水处理厂,本项目的曝气技术完全不会对其设计好的基础设施产生影响:无需额外添加混凝土、无需压缩建筑或管道等。本项目的曝气技术适用于任何类型和规模的废水生物处理设施。特别是与常规浅曝气池相比,本技术具有极大优势。



核心优势


本项目研发的全新曝气技术,特点如下:

•无需鼓风机,送风管道或空气扩散器:

•可降低60%-80%的市政、工业和私人等污水处理系统的能耗;

•减少60%-80%的曝气成本;

•减少污水处理厂30%-60%的气体排放;

•降低对环境的影响:设施排放出的温室气体、气溶胶和气味等较少。


商业模式


•本项目交钥匙型污水曝气产品价格远低于扩散器曝气产品。

•买方和本项目共享未来10-15年使用本项目技术节约的费用,且本项目为买方提供安装。


市场规模


国际水务情报:2016年曝气设备市场规模为130亿美元。

弗若斯特沙利文公司:全球废水曝气系统市场2011年的收入为48.8亿美元,预计2020年将达到83.9亿美元。

赫尔穆特• 凯撒咨询公司,2013年3月:2012年,全球废水处理曝气和曝气系统市场规模超过50亿欧元。


项目需求


寻求战略伙伴,和/或为以色列若干污水处理厂的全面试点安装提供资金。




以色列商业联盟致力于搭建中以商业创新共进的新桥梁,为中国市场引入更多以色列先进技术。有意与该项目合作者,可发送邮件至info@israelcu.com。


本文版权归以色列商业联盟所有,转载请注明出处。