病房人体肾功能实时监测系统



据调查,超过50%的重症监护患者会出现急性肾损伤的状况,这会导致每位患者平均增加3.5天的住院天数及15,000美元医疗费用。此外,出现急性肾损伤的患者,死亡率还会增加5倍。据悉,在中国,每年有近400万人罹患急性肾损伤,而且这一人数还在逐年攀升。特别值得注意的是,国际多中心的研究都表明,这一疾病的死亡率高达60.3%。

技术对比

在重症监护室,时间即生命。对于急性肾损伤病患而言,尽早检测到肾功能异常变化可以有效预防病情的恶化。因此实时肾功能检测对于急性肾损伤患者意义重大。

该项目技术通过持续测量尿流量,全天候自动化向医务人员发送数据,及时报告肾功能的异常变化,提供急性肾损伤风险的早期征兆数据,从而确保及时干预。此外,本项目还可有效监测治疗功效和管理液体平衡。

而目前,医院病房中主流的肾功能检测技术结果不够可靠或不能及时发现病变:


尿袋尿量检测

手动和间歇尿量测量,数据不够可靠


肌酸酐检测

肾功能丧失50%后

方可检测到肌酸酐,发现病变不及时


系统组成


电子感应器

本系统的感应器可轻松连接到弗利导管,持续、可靠地测量尿液的关键波动。此外,配合感温弗利导管可实时检测人体核心温度,扩展患者筛查及风险评估的诊断参数范围。

控制台

控制台集成了记录管理系统与无线显示屏,配合嵌入式技术,传感器收集的实时数据可直接传输到显示器及医院信息终端,同时,这些数据能够自动生成直观的图形,方便医护团队查阅。

智能报警模块

本系统根据急性肾损伤三种诊断标准,集成了智能报警模块,当检测到病人尿液流速低于用户设置的阀值时,系统就会向医疗团队发出警报。


市场潜力


预计到2019年,美国、欧洲、中国、以色列及印度的重症监护室床位总和将超过400,000个,以每个床位搭配1个控制台(500美元/台)及 60个传感器套件(80美元/个)计算,年收入额将超过20亿美元。


产品阶段

  • 2016年 - 2017年

该项目在以色列两大著名医疗中心进行临床试验。实验成果论文以在国际会议及同行评审的重症监护期刊上发表。美国纽约一家知名医院已在其重症监护室使用本产品。

  • 2018年7月 - 至今

本项目在美国领先医疗中心开展了两项多中心试验。

  • 2010年 - 2016年

公司募集资金超过750万美元。

  • 2017年

该公司向现有股东筹集了300万美元可转换搭桥贷款。

  • 预计2018年第三季度

首次风险投资将达到1000万-1200万美元。该轮融资将使公司实现商业化及盈亏平衡。


团队成员

阿维先生——联合创始人兼首席执行官

经济学学士,一位经验丰富的企业家,拥有丰富的管理,营销和运营经验,从事的肾脏和重症监护领域超过15年。

格林斯坦博士——联合创始人兼首席医疗官

哈佛医学院研究员,生物化学家,出版作品众多。资深科学和临床研究人员,专注于急性肾损伤研究10年。


项目需求

该项目拟融资1千万美金用于扩大生产及实现商业化。