虚拟超声诊断技术


超声是一种实时的非侵入性无创检查,它使用高频声波来可视化体内的活组织。为了准确诊断,实时采集和分析数据是非常重要的。但事实是,大多数超声扫描是由技术人员完成的,并且在没有患者在场的情况下由专家离线诊断。 


一个主要的缺点是,进行诊断与操作超声扫描的并不是同一位医生,而在扫描成片里可能会丢失只可实时看到的关键数据。如果临床医生注意到某些东西需要更近距离或不同的外观,则失去了造成的机会,这可能导致召回患者进行另一次超声扫描或具有并发症的检查(CT,MRI),更糟糕的是可能导致误诊。这也会给医患双方造成时间和金钱的浪费。


项目简介 

该项目提供一种准确且易于使用的超声诊断技术。正在开发的一项新技术将使放射科医生能够根据记录的超声扫描离线检查可疑的区域。


最早的技术提供数据共享和分析,可以做到像患者就在医生那里一样,而医生可以看到器官的所有可用信息,甚至包括原始扫描件中未显示的信息。

该项目提供给医生的两个单一图像,而且还提供了一个动态体积,其中包含提供诊断所需的所有必要信息。 

市场背景 

随着人口总数的不断增长,人口老龄化的加剧,人均收入的不断上升及消费升级,因此居民的医疗消费需求不断攀升。

而计算机,大数据,人工智能等技术的不断进步,促进影像设备行业快速发展,在这种大背景下,医学影像市场规模不断扩大。

超声波是一个动态的实时过程。全球每周会进行超过一百万次的超声检查,超声软件分析市场正在迅速增长,估计价值12亿美元,复合年平均为8.9%。

经过多年的快速发展,中国超声的市场普及率得到快速提升,国内超声市场预计达百亿分之一百分率。但逐渐老龄化加剧,人们对健康需求的提升,医改分级诊疗带动基层医疗对设备需求的《中国制造2025》也提出了,要提高医疗器械的创新和发展的必要性。释放,各诊疗科室对超声的需求仍要满足。产业化水平,重点发展影像设备,医用机器人等高级诊疗设备。此类可以切削,中国国内对创新型超声诊断技术的需求在不断增加。 

为了准确诊断,必须实时获取和分析数据。在大多数情况下,放射科医生提供脱机诊断的基础上记录的数据。 

由于上述实施效果会丢失,主治医生只能做一名旁观者。上述情况可能导致需要召回患者进行另一次超声扫描或较多的昂贵检查。 

解决方案 

问题

1,很难在不见患者的情况下进行诊断。

2,超声数据是静态的。

3,不可能逐片查看和导航数据(如在CT中)。

4,可靠的基于静态数据进行远程咨询。

团队成员 

该项目背靠强大的管理团队和经验丰富的临床咨询委员会。


阿迪·巴鲁克 联合创始人,首席执行官

17年的医疗保健行业经验,其中12年在国际市场(包括公司和初创公司)担任高管管理。


叶希尔·波拉托夫联合创始人,商务拓展 执行副总裁

17年的国际工作经验,其中8年在超声波模拟市场上担任商务拓展副总裁,并在视频处理行业担任其他高级职位。


埃里亚德·莫西 联合创始人,研发副总裁

软件开发人员,电子工程师,8年的在医疗,制药和军事领域的软件,硬件和机器人开发的综合经验。


波阿斯·本·莫西教授 发明人和公司技术顾问

计算机科学博士,博士后,航天和纳米卫星研究中心以及运动学和计算几何实验室的负责人。



临床咨询委员会成员 

艾达·凯斯勒教授

首席医学顾问,医疗中心放射科,超声科主任。


拉里·尼德曼博士

顾问委员会主席,大学医院超声科主任。


西拉雅·伊塔博士

加利福尼亚乳腺影像和介入科主任。