视频自动化配音系统



该项目是世界范围内首个自动配音技术,此技术基于自动化的云处理平台,目前可提供中文、俄语、西班牙语、意大利语等40多种语言或方言的配音,支持的语言种类仍在持续开发。此外,该系统的操作十分简单,用户只需要将待配音的视频材料上传到平台中即可,通常可在5分钟内完成自动化配音处理。

对内容产业的从业者,语言是一道难以跨越的鸿沟,因为无论是书面语或是口语,制作不同的语言的内容成本都十分高昂。据官方数据统计显示,在全球范围内,仅广播节目的本地化市场规模就达到了80亿美元。目前,行业中仍然主要采用人力来进行翻译配音,而人工处理的方式的速度较慢且价格昂贵,市场急需免费或价格合适的工具来跨越语言鸿沟。


技术简介


该系统是一个线上SaaS(软件即服务)平台,可以为电影、纪录片、电视节目、新闻或其他类型广播节目提供包括40多种语言或方言的配音,此外,该配音服务还提供150多种声音选择。配音系统基于专业配音员的声音特征对内容进行精准合成,产生的音轨和配音员在专业录音室中录制的声音毫无差距,非常清晰,且没有嘶嘶声或背景噪音。在市场配音最低价格的基础上,本技术可进一步降低百分之九十的价格。



该系统可以在5分钟内完成一部电影的完整配音, 并且在使用另一语言进行配音时与演员的嘴部动作同步,最大限度地保证配音后的视频看起来和原音视频效果相同。此外,该技术还在继续开发新功能,包括:配音效果配合讲话者所处的环境,如在洞穴中讲话时,带有回音效果;配音可以模仿讲话者的情感及语调,保证每个讲话者都有属于自己的声音。

该项目还是微软初创企业计划的旗下项目,微软为该项目授权了基于自身云服务器程序的文本转换语音技术。


项目优势

配音速度最快——5分钟完成一部电影配音

支持语言最多——提供40多种语言或方言配音

多种声音选择——150多种来自专业配音员的声音

多种视频格式——专业的音视频解码器

低风险——用户配音视频满意后在付款

灵活使用——该平台随时可用,按分钟收费

价格低廉——低至4.99美元/分钟


市场规模

仅以YouTube市场为例:

以“如何”为关键词,在YouTube进行搜索,可以得到超过四亿七千三百万个视频,如果将搜索范围缩小至上个月,还有一亿三千三百万个视频,这个数字每月还会增长28%,如果按此计算,每种语言每年需要配音的视频时长超过了2000万小时。

此外,在YouTube中,新闻领域每月有超过8200万个视频,电子商务领域每月超过1500万个视频,在线培训领域每月超过每月1900万个视频。


项目团队

博阿斯——首席执行官

工商管理硕士,前视觉传达设计部门领导。在用户体验战略及用户体验设计方面拥有25年的行业经验,曾在以色列最顶级的用户体验设计机构任职

雅各布——联合创始人及首席技术官

连续创业者,曾在多家以色列知名技术公司担任科技核心角色


项目需求

该项目已从尼尔森获得了60万美元的投资,用来进一步开发和整合其他技术,完成整个配音流程的自动化。目前,该项目希望额外募集30万美元完成尼尔森公司主导的本轮融资。