解析画作聆听孩子内心的声音



该项目研发的创新软件,利用算法和先进的人工智能技术,并基于广泛的心理学及相关学术研究,从心理层面对儿童绘画进行有效且准确的解读。同时,如果该软件检测到儿童出现异常行为,将及时向相关人员发出警报。


市场背景


世界范围内,许多儿童都面临发育或情绪问题,然而有时候,父母、医生、医务人员都未能识别儿童传达出的重要信号。4岁及以上的儿童有时会觉得难以表达自己内心的感受、情绪与恐惧,更不用说表现出大人们十分关注的且会产生警觉和压力的信号。美国的一项研究发现,在美国,七个儿童中,就有一个患有精神、行为和发育障碍,而其中只有20%的儿童得到医疗诊断并获得必需的帮助和支持。与此同时,现今的父母出于工作压力,无法随心与孩子共度尽可能多的珍贵时间。导致父母与子女之间的互动减少了,这意味着有时父母会忽视孩子正在经历的问题。


项目简介


孩子们喜欢画画,而且其绘画往往可以揭示他们的内心世界以及一些难以察觉的情感体验。一张绘画可以提供有关孩子当前情绪状态、社交技能、智力发育等丰富信息。作为父母、医疗保健提供者、教育机构或儿童服务机构,了解儿童的内心世界并不总是件容易的事情。许多孩子们很大程度上由于其有限的词汇量,使得他们在传达感情的时候犹豫不决。尤其当涉及诸如抑郁、痛苦、愤怒乃至创伤等更严重的问题时,上述犹豫不决的问题会更加突出。使用本项目的应用程序,父母和护理提供者可以通过鼓励孩子画画来深度感知孩子的发育和情绪状态。



该项目是首个旨在通过儿童电子版画作或纸质画作扫描版,对儿童进行有效和准确心理分析的项目。其独特的正在申请专利的算法和人工智能技术基于广泛的心理学和学术研究,可以对儿童创作的绘画进行阐释。仅需花费2分钟,3个步骤即可了解儿童的内心世界:

  • 请儿童在A4空白纸上创作画作。

  • 用手机或其他设备扫描自画像上传至本项目网站。

  • 获取分析结果。



核心优势


传统的专业治疗往往需要与儿童进行约15次面对面交流,平均每小时价格为95美元。与之相比,本项目可以使父母获得高性价比的艺术疗法护理。此外,本项目软件操作简单,可提供持续性的追踪。


市场规模


该项目涉计两大主要市场:数字健康和教育应用。预计到2020年,医疗健康市场规模将达到5500亿欧元,与此同时,与该项目教相关的全球教育市场将达到300亿欧元。


团队成员


本,首席执行官兼创始人
在以色列及国外销售、员工管理方面拥有丰富经验。并担任某全球创新网络公司的专利发明者。


尼夫,首席技术官兼创始人
拥有超过7年的系统开发和管理经验。曾带领六位研发人员的研发团队。在从零开始设计架构、人工智能及深度学习等技术领域有丰富经验。毕业于计算机科学专业。


雷切尔教授

雷切尔教授,博士,以色列海法大学教授兼主任。发表了一百多篇科学论文和六本关于将图画用于诊断和治疗、大屠杀的长期影响、创伤的代际传播以及儿童性虐待等问题的书籍。 雷切尔教授是一位经验丰富的治疗师。


项目需求 


拟在中国寻求融资,以支持进一步的研究与发展。