针对大出血凝血治疗的创新性医疗器械


市场背景

在中国,每年约有85万人死于外伤失血,外伤失血是导致医院急诊科中1-46岁人群死亡的第一大原因(占47%)。而在外伤失血死亡病例中,大约40%是由大量出血导致的。根据中国血液制品行业2016年报告,2015年,我国血浆市场需求量为8000吨血浆。


项目简介

如今常用的促进凝血的方法为使用新鲜冰冻血浆进行输血,但因为新鲜冰冻血液或血浆中含有纤维蛋白溶解级联反应的成分,因此这种解决方法的凝血效果不稳定,且容易受到纤维蛋白溶解的影响。

本项目研发了一种一次性的医疗器械装置,能够与传统的单采血液成分系统结合使用,分离负责纤维蛋白溶解的血浆蛋白,改善凝血效果,该装置具有下述特点:

• 过滤血浆,分离纤溶酶原的血浆(PDP)

• 血浆过滤不影响输血速度

• 纤溶酶原浓度可降低至少90%

• 储存温度为+ 2°C至+ 8°C

• 保质期一年


项目简介

本项目处于临床前研究阶段。已完成鼠及猪的动物实验,未出现血栓栓塞且无不良反应。规划在意大利及以色列开展临床研究。两项专利正在审批中。


鼠的临床试验表明,该装置可有效减少>60%的出血


猪的临床试验表明,该装置可有效减少>50%的出血。


团队成员

艾泽夫博士,首席执行官

以色列特拉维夫大学细胞研究和免疫学系博士,一家视网膜病变创新药物公司的前首席技术官。


阿贝德教授,创始人和首席战略官

阿贝德教授是哈达萨大学医院科室负责人,他也是止血领域的领先科学家之一,拥有超过79篇同行评审文章和十多项专利。


项目需求

1. 与国内战略伙伴建立合作关系,将产品引入中国卫生体系。

2. 本项目已获得以色列风投基金及技术孵化器、以色列政府的投资 ,需进一步在中国进行融资。




以色列商业联盟致力于搭建中以商业创新共进的新桥梁,为中国市场引入更多以色列先进技术。有意与该项目合作者,可发送邮件至info@israelcu.com。


本文版权归以色列商业联盟所有,转载请注明出处。