3D图像传感器芯片-完整的CMOS解决方案


市场背景

如今,越来越多的机器设备需要精确且长距离的3D视觉识别能力,而当前的3D图像传感器往往仅能解决部分需求,又或者是完整的解决方案价格高昂。针对这一痛点,该项目研发了一种创新性的CMOS图像传感器芯片,它可以应用于多个行业,通过该传感器获取准确的3D图像。该CMOS图像传感器芯片具有灵敏度高且功耗低的优点,目前主要用于以下两个领域:

  • 机器视觉系统 - 激光雷达设备

  • 光谱分析 - 便携式食品检测和医疗设备

预计到2025年,市场规模将达到约400亿美元,涵盖机器人、自动化工业4.0等领域。


项目简介

基于CMOS图像传感器的激光雷达芯片

本项目通过独特的技术,将数字处理单元与模拟单元结合在同一芯片上,在保证了芯片具有最佳的性能同时,提高了精度、分辨率与灵敏度,也使得该项目的芯片具有可充电性和便携性良好的特点。本项目这种针对激光雷达设备打造的图像传感器芯片技术更采用了BSI(背照式传感器)技术,通过减少金属反射来提高像素灵敏度,此外像素高低也能根据需求进行调整,应用范围广泛。

基于CMOS图像传感器的光谱分析芯片

  • 医疗设备

本项目为医疗设备打造的光谱芯片具有高灵敏度、波长可定制等优势,这种光谱分析芯片可以识别一些人类疾病和身体异常引起的标记。例如,在使用光谱仪器检测皮肤疾病时,可以通过反射光谱计算色度值并加以分析——将结果与可靠来源的数据进行比较,从而得到对疾病发展过程和后果的预测。


  • 食品工业

该项目用于光谱分析的图像传感器芯片在食品工业中应用场景广泛,它可以检测出最细微的化学和物质痕迹,这类芯片可以识别食物中的污染和有毒元素(如细菌等),也可以用于测量水含量以确定分解情况。


竞争优势

  • 相比传统芯片,灵敏度提高4倍以上,更能实现距离更长的信号检测

  • 性能提升4倍,每秒可以获取40000帧图像

  • 唯一可以同时支持激光三角法测距和时间飞行法测距的传感器

  • 低功耗设计,无需外加价格昂贵的散热器

  • 价格低廉,比市面上现有解决方案便宜4~25倍


团队成员

伊莱,首席执行官兼联合创始人

巴伊兰大学高级工商管理硕士学位,25年半导体行业高级管理经验。

艾伊尔,首席技术官兼联合创始人

以色列理工大学工商管理硕士,计算机工程师,27年半导体行业高级管理经验

本尼,首席运营官

本古里安大学电机工程学学士学位,30年半导体行业高级管理经验。


该项目正在寻找投资以支持其芯片预售与研发。




以色列商业联盟致力于搭建中以商业创新共进的新桥梁,为中国市场引入更多以色列先进技术。有意与该项目合作者,可发送邮件至info@israelcu.com。


本文版权归以色列商业联盟所有,转载请注明出处。